Breaking News

 

Q1. ঝাড়খণ্ডের কোডার্মা ও গিরিডি কোন্ খনিজের জন্য বিখ্যাত? জন্য বিখ্যাত?




ANSWER= অভ্র




 

Q2. মিসাইল উৎক্ষেপণকেন্দ্র চাঁদিপুর কোন্ রাজ্যে অবস্থিত? অবস্থিত? জন্য বিখ্যাত? জন্য বিখ্যাত?




ANSWER= ওড়িশা




 

Q3. দক্ষিণ-পূর্ব মধ্য রেলপথের সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত? অবস্থিত? অবস্থিত? জন্য বিখ্যাত? জন্য বিখ্যাত?




ANSWER= বিলাসপুরh




 

Q4. বিন্ধ্য পর্বত থেকে নিম্নোক্ত কোন্ নদী উৎপত্তি লাভ করেছে? অবস্থিত? অবস্থিত? জন্য বিখ্যাত? জন্য বিখ্যাত?




ANSWER= মাহি




 

Q5. ক্রান্তীয় আর্দ্র চিরহরিৎ বনভূমিতে কোন্ উদ্ভিদ দেখা যায় না ? অবস্থিত? অবস্থিত? জন্য বিখ্যাত? জন্য বিখ্যাত?




ANSWER= শাল




 

Q7. ভারতের কোন রাজ্যে মোট সড়কপথের দৈর্ঘ্য সবচেয়ে বেশি? সবচেয়ে বেশি? অবস্থিত? অবস্থিত? জন্য বিখ্যাত? জন্য বিখ্যাত?




ANSWER= মহারাষ্ট্র




 

Q8. আয়ন শব্দের অর্থ কী ? সবচেয়ে বেশি? অবস্থিত? অবস্থিত? জন্য বিখ্যাত? জন্য বিখ্যাত?




ANSWER= দিন




 

Q9. গর্জনশীল চল্লিশা দেখা যায় কোন অক্ষাংশে ? সবচেয়ে বেশি? অবস্থিত? অবস্থিত? জন্য বিখ্যাত? জন্য বিখ্যাত?




ANSWER= 40° – 60° দক্ষিণ




 

Q10. আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের দক্ষিণাংশের সৃষ্ট ঘূর্ণবাতের নাম কী ? ঘূর্ণবাতের নাম কী ? সবচেয়ে বেশি? অবস্থিত? অবস্থিত? জন্য বিখ্যাত? জন্য বিখ্যাত?




ANSWER= টর্নেডো




কোন মন্তব্য নেই